Bernardo Calvo

Bernardo Calvo

Bernardo Calvo

Colaborador / Empreendedor freelancer em Gastronomia para CAPhoto FORMAÇÃO www.officecaphoto.pt

 
 

“”Este desafio começou em 2015, ainda com 14 anos e após fazer o nível IV, fui estagiar na Marisqueira da Costa Nova e seguidamente no Sal Poente, nos dois anos seguintes.

Prossegui para a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, EHTC, nível V, onde a aprendizagem é constante e cada vez mais interessante.


Nas “entrelinhas” participo em jantares vínicos, galas gastronómicas, jantares de chef’s como jantares solidários, onde tento interiorizar o máximo possível.

Participei em 2018 em dois concursos:
Jovem Talento da Gastronomia onde ganhei o 1º lugar na região Norte, tendo ficado em 2º lugar a nível nacional, retirando daí críticas construtivas e positivas para o meu crescimento.

Acabei por ser presenteado para ir estagiar neste ano corrente de 2019 para o Vila Vita Park-resort & Spa, em Armação de Pêra, durante 3 meses.


Participei ainda na Revolta do Bacalhau (14ª edição) onde ganhei o 1º prémio na categoria de estudantes, tendo ganho uma viagem à Noruega e muita aprendizagem, para ganhar bagagem para as próximas etapas, que já se avizinham.

Tudo isto ainda com 17 anos e no dia anterior prestes a fazer os 18, fui convidado pela EHTC para representar Coimbra na Índia durante um mês. Foi reconfortante e estou grato pois foi uma experiência a nível de experiências que nunca mais esquecerei.””
   

Bernardo Calvo

 

Bernardo Calvo, sangalhense (Anadia, Aveiro), tem sido motivo para a notícia na imprensa em geral seguinte:

– Jornal da Bairrada
– Jornal da Bairrada
– Lifestyle.sapo.pt

Ana Jesus Ribeiro